|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/08/2009 |
Data da última atualização: |
24/08/2009 |
Autoria: |
GOMIDE, L. R.; LINGNAU, C. |
Título: |
Simulação espacial de uma paisagem sob o efeito borda. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 441-455, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo compreender e analisar através das métricas de paisagem, a atual
situação dos fragmentos florestais na Fazenda Experimental do Canguiri e sua sustentabilidade
temporal na matriz paisagística, frente à simulação de diferentes intensidades do efeito borda. A área
de estudo foi a Fazenda Experimental do Canguiri/UFPR, localizada no município de Pinhais (PR),
que compreende uma área de 440 ha. Foram simuladas 3 intensidades do efeito borda, a 10, 30 e 50
metros, e para cada situação foram calculados 11 índices de paisagem. A definição das classes de
fragilidade foi proporcionada pela análise de agrupamento, utilizando-se a distância euclidiana e o
método de ward, a partir do índice FRAG. Assim, o efeito borda simulado provocou mudanças na
paisagem, na qual o número de fragmentos passou de 14 no estágio atual, para 19 (10 m), 18 (30 m) e
9 (50 m). Os fragmentos foram classificados em três classes de fragilidade à fragmentação, pela
análise de agrupamento. A simulação do efeito borda, juntamente com o cálculo dos índices de
paisagem, auxiliou na determinação de fragmentos mais suscetíveis a fragmentação. |
Palavras-Chave: |
Análise espacial; Análise multivariada; Fragmentação; Geodatabase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01684naa a2200181 a 4500 001 1316271 005 2009-08-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMIDE, L. R. 245 $aSimulação espacial de uma paisagem sob o efeito borda. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivo compreender e analisar através das métricas de paisagem, a atual situação dos fragmentos florestais na Fazenda Experimental do Canguiri e sua sustentabilidade temporal na matriz paisagística, frente à simulação de diferentes intensidades do efeito borda. A área de estudo foi a Fazenda Experimental do Canguiri/UFPR, localizada no município de Pinhais (PR), que compreende uma área de 440 ha. Foram simuladas 3 intensidades do efeito borda, a 10, 30 e 50 metros, e para cada situação foram calculados 11 índices de paisagem. A definição das classes de fragilidade foi proporcionada pela análise de agrupamento, utilizando-se a distância euclidiana e o método de ward, a partir do índice FRAG. Assim, o efeito borda simulado provocou mudanças na paisagem, na qual o número de fragmentos passou de 14 no estágio atual, para 19 (10 m), 18 (30 m) e 9 (50 m). Os fragmentos foram classificados em três classes de fragilidade à fragmentação, pela análise de agrupamento. A simulação do efeito borda, juntamente com o cálculo dos índices de paisagem, auxiliou na determinação de fragmentos mais suscetíveis a fragmentação. 653 $aAnálise espacial 653 $aAnálise multivariada 653 $aFragmentação 653 $aGeodatabase 700 1 $aLINGNAU, C. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 39, n. 2, p. 441-455, abr./jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/10/2012 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. de O.; SANTANA, I.; REIS, L. M. F. dos; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UFRJ; ISABELLE SANTANA, UFRJ; LUCIANA MARTINS FERREIRA DOS REIS, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ALEXANDRE GUEDES TORRES, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Effect of maturation stages and processing on the quality of hass avocado oil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Extração de óleo; Óleo de abacate. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68426/1/2012-142.pdf
|
Marc: |
LEADER 00803nam a2200193 a 4500 001 1937370 005 2016-02-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. de O. 245 $aEffect of maturation stages and processing on the quality of hass avocado oil. 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 650 $aSecagem 653 $aExtração de óleo 653 $aÓleo de abacate 700 1 $aSANTANA, I. 700 1 $aREIS, L. M. F. dos 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aTORRES, A. G. 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|